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Veg Momos Banane Ki Vidhi (In Hindi)

Veg Momos एक लोकप्रिय चाइनीज स्ट्रीट फूड है जो बहुत ही स्वादिष्ट और हल्का भोजन है। इन्हें घर पर भी आसान से बनाया जा सकता है। नीचे दी गई विधि को फॉलो करके आप स्वादिष्ट Veg Momos बना सकते हैं।

Veg Momos Banane Ke Liye सामग्री:

मैदा (1.5 कप)
नमक (1/2 चम्मच)
पानी (ज़रूरात अनुसार)
गाजर (बारिक काटा हुआ) (1/4 कप)
पत्ता गोभी (बारिक काटा हुआ) (1/4 कप)
शिमला मिर्च (बारीक काटा हुआ) (1/4 कप)
हरि प्याज़ (बारिक काटा हुआ) (2 छम्मच)
अदरक-लेहसुन का पेस्ट (1 चम्मच)
सोया सॉस (1 चम्मच)
नमक (स्वाद अनुसार)
लाल मिर्च पाउडर (1/2 चम्मच)
तेल (मोमोज़ को पकाने के लिए)

विधि:

मैदा की तैयारी:

सबसे पहले एक बर्तन में मैदा और नमक दाल कर अच्छे से मिलायें। फिर थोड़ा-थोड़ा करके पानी डालकर घुटन वाले आते हैं कि तरह मुलायम आता है गुठ लें। आटे को धक कर 15-20 मिनट के लिए रख दें।

Veg Momos Ke Liye सामग्री की तैयारी:

इस दौरान, एक बरतान में गाजर, पत्ता गोभी, शिमला मिर्च, हरी प्याज़, अदरक-लहसुन का पेस्ट, सोया सॉस, नमक और लाल मिर्च पाउडर दाल कर अच्छे से मिलायें।

मोमोज की बनावट:

अब आता को छोटे छोटे टुकड़ों में काट कर गोल बेलन से पाटला चाकू बनाइये. हर टुकड़े को गोलाई में फेलकर मोमोज की छोटी रोटियां बना लें।

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मोमोज भरने की विधि:

एक छोटी रोटी लेकर उसके बीच में थोड़ी सा सामग्री डालें। फिर समग्री के चारो तरफ से रोटी को ऊपर उठाकर धीरे-धीरे फोल्ड करके मोमोज की पेठी बना लें। इसी तरह से बाकी मोमोज बना लें।

मोमोज को पकाने की तैयारी:

अब एक मोमोज मेकर या स्टीमर को गरम करके उसके बेस पर पानी डालें और मोमोज की पेठियां उस पर रख दें। ध्यान रखें कि मोमोज एक दूसरे से टच ना हो। ढक्कन को लगा कर मोमोज को 8-10 मिनट तक स्टीम करें, जब तक वो अच्छे से पक न जाए।

मोमोज की तैयारी:

मोमोज पकाने पर धीरे-धीरे स्टीम को बंद कर दें और मोमोज को 2-3 मिनट तक आराम से ठंडा होने दें।

चटनी बनाने की सामग्री:

हरी धनिया (1 कप, काटा हुआ)
हरी मिर्च (2-3, काटा हुआ)
अदरक (1 इंच का टुकड़ा, काटा हुआ)
लहसुन (4-5 कलियाँ)
निम्बू का रस (1 छम्मच)
नमक (स्वाद अनुसार)
शक्कर (1/2 चम्मच)

सभी सामग्री तैयार करें:

सबसे पहले हरी धनिया, हरी मिर्च, अदरक, और लहसुन को अच्छे से काट लें। लहसुन को छोटे टुकड़ों में काटकर इसका पेस्ट बना लें।

चटनी बनाएं:

एक मिक्सी या ब्लेंडर में कटाई हुई हरी धनिया, हरी मिर्च, अदरक का पेस्ट, लहसुन का पेस्ट, नींबू का रस, नमक, और चीनी दाल कर अच्छे से ब्लेंड करें। आप थोड़ा-थोड़ा करके पानी भी डाल सकते हैं अगर चटनी ज्यादा पतली हो।

चटनी को निकालें: ब्लेंड करने के बाद चटनी को मिक्सी से निकाल कर एक कटोरी में डालें।

चटनी की मिठास को एडजस्ट करें: चटनी की स्वाद अनुसर मिठास और नमक को एडजस्ट करें। अगर आपको चटनी थोड़ी और तीखी चाहिए तो एक छोटी मिर्च भी डाल सकते हैं।

चटनी को ठंडा करें: अब चटनी को कटोरी में निकाल कर ठंडा होने के लिए रख दें। कुछ समय के बाद, चटनी को फ्रिज करके ठंडे मोमोज के साथ परोसें।

आपकी स्वादिष्ट मोमोज़ की चटनी तैयार है! क्या चटनी को मोमोज के साथ या किसी अन्य स्नैक्स के साथ परोसा जा सकता है। इसका स्वाद अनुसार आप मिर्च और नमक का अनुपात तय कर सकते हैं, जिसकी चटनी आपके पसंद के हिसाब से हो।

मोमोज को परोसें:

अब Veg Momos को एक प्लेट में रखकर हरी चटनी, शेजवान सॉस या टोमैटो केचप के साथ परोसें। वेज मोमोज तैयार हैं, इन्हें गरमागरम परोसें और आनंद लें!

आप इस विधि का उपयोग करके स्वादिष्ट शाकाहारी Veg Momos घर पर बना सकते हैं। ध्यान रखें कि मोमोज की पेथी पतली और मुलायम हो ताकि वो आसान से फोल्ड हो सकें। इसके अलावा, मोमोज को पकाते समय धीरे-धीरे स्टीम देना जरूरी है, ताकि वो पूरी तरह से पक सके।

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